Wer bin Ich?
Hallo, ich bin Michael. Mein Esstisch steht in Anthering, meinen Arbeitsweg in die Stadt Salzburg lege ich gerne mit dem Fahrrad zurück und ich liebe es mit Menschen zu arbeiten. Ich bin gelernter Koch, studierter Diätologe und beliebter Partygast. Mein Alter ändert sich jährlich, im Moment bin ich Anfang 40. Meine freien Tage verbringe ich am liebsten mit meiner Familie in der Natur, beim Sport oder in guten Restaurants.
Evidenzbasiertes Arbeiten ist mir genauso wichtig, wie die individuelle, praxisnahe und patientenzentrierte Beratung. Ich möchte einfache Wege bieten, die der aktuellen Studienlage entsprechen und Leitlinienkonform sind. Dafür bilde ich mich laufend fort.
Ich bin auf deiner Seite, darauf kannst du dich verlassen!
Berufserfahrung
- Fachhochschule St. Pölten:
Studium Diätologie mit anschließender Anstellung als wissenschaftlicher Mitarbeiter: Wewerka-Kreimel, D., Lienbacher, M., & Möseneder, J. M. (2014). Elektronischer Berater für den Lebensmitteleinkauf von Senioren mit Diabetes mellitus Typ 2. Ernährung & Medizin, 29, 21–24. https://doi.org/10/gh3766
- Regenerationszentrum Goldegg der ÖGK:
Ernährungsvorträge, Gruppenberatungen, Einzelberatungen, Diabetikerschulungen, Kostformplanung. (2014-2018)
- Universitätsklinikum Christian Doppler-Klinik Salzburg:
Beratungstätigkeit in der Neurologie, Psychiatrie und Geriatrie. (seit 2018)
- Vortragstätigkeiten, die ich bereits zusätzlich zu der individuellen Patient:innenbetreuung in meiner Praxis übernehmen und durchführen durfte:
Lehrtätigkeit im Bachelor-Studiengang Gesundheits- und Krankenlehre der FH SALZBURG, Vortragstätigkeit für BVAEB, WELLCON, ÖBB, FEM-ACADEMY, SALZBURGER VERWALTUNGSAKADEMIE, ZUKUNFT-MEDIZIN e.V., GEMEINDE ANTHERING und weitere.